Кувейт, как указано выше, расположен на континентальной северо-восточной части Аравийского полуострова и на прибрежных островах. По большей части территория Кувейта представляет собой пустыню, хотя в западной части страны есть небольшие холмистые области.
подробнее
Опрос
  • В какую страну вы поедете?

    результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
22.01.2013    Йеменская трапеза

Манеры за столом

«Застолье» происходит на ковре или циновке, куда ставят большой поднос круглой формы – тифаль, изготовленный из пальмового листа, разрезанного на ленты. У тифаля садятся, скрестив ноги. Кусок лепешки окунают в бульон или соус.

Йеменцы кушают красиво, проявляют умеренность: показать жадность и съесть больше, чем сосед по тифалю – недопустимо. После трапезы рекомендуется громко рыгнуть, тем самым показав хозяину дома свое удовлетворение от приготовленной пищи.

Что более гигиенично вилка или же пятерня – это дискуссионный вопрос. Здесь йеменцы предпочитают ссылаться на его величество — короля Саудовской Аравии. Поговаривают, на международном приеме король кушал пищу без вилки и ножа, объяснив окружающим, что руки он моет сам и уверен в их чистоте, а прислуга не всегда может хорошо проследить за чистотой приборов.

Утренний фуль

Есть и вечерний фуль, однако утренний гораздо вкуснее. Фуль, то есть фасоль, бобы, готовят на базаре в больших латунных сосудах, размещенных на оси. Когда сосуд полный, его жерло устремлено к верху, и по мере опустошения  сосуда горлышко опускается все ниже, до тех пор пока не нацеливается в пупок продавца. Любители фуля садятся на лавки или стулья за узкими столами.

На круглой тонкой лепешке, испеченной в глиняном таннуре, подается мисочка с тертой фасолью, которая залита растительным маслом и острым соусом. Стакан воды. Отрываете кусок лепешки, погружаете в миску, и прямо в рот. В семь часов утра такая трапеза невероятно бодрит.

Интересный факт

Восточная область страны растянулась вдоль побережья Персидского залива, и расположена вокруг таких крупных городов

подробнее..