Национальная кухня этого удивительного восточного государства весьма самобытна. Здесь в изобилии имеются классические арабские блюда, немалое количество которых по праву можно назвать настоящими деликатесами, кроме того, в этой стране вам предложат попробовать пакистанскую, индийскую, тайскую кухню. Немаловажной составляющей блюд в этой стране являются морепродукты, здешняя рыбная промышленность в избытке поставляет дары моря в лучшие кафе и рестораны страны. Столь же распространены мясные блюда.
Стоит заметить, что овощей и фруктов в меню местных гастрономических заведений не так уж много. В местных ресторанах традиционной кухни туристы, как правило, заказывают классические для этих мест блюда — кускус и кебаб, а ценители сочных мясных блюд никогда не откажут себе в удовольствии попробовать ароматную сочную шаурму, не менее популярно и у такое блюдо, как тушеное мясо с рисом. Кроме того, местные повара обожают готовить на открытом огне, таким способом готовятся блюда из мяса и птицы.
В любом ресторане этой страны в меню обязательно найдется сразу несколько видов шашлыка, кроме того, вам обязательно предложат попробовать блюда под названиями «даджадж», это тушеная в томатном соусе курица, «яхни» — это тушенное с овощами мясо, а также котлеты из баранины. Рыба, как правило, готовится на открытом огне, она довольно часто делается фаршированной рисом или смесью из различных овощей. Любые местные блюда отличает изобилие всевозможных приправ, которые являются сегодня главным атрибутом и изюминкой всех восточных кулинаров. К рыбе и мясу, как правило, подают на гарнир рис или свежие овощи.
В этой замечательной восточной стране произрастают лучшие финики, из них здешние повара придумали готовить множество всевозможных вкусных блюд. Фрукты здесь зачастую становятся гарнирами к мясу и рыбе, добавляются в рис. Упоминая местные сладости, обязательно стоит обратить внимание на блюдо под названием «мухаммар». Готовят этот десерт как ни странно из риса специального темного сорта, добавляя в него финики и сахар. Сладкоежкам в этой стране настоящее раздолье, ведь здесь они могут полноценно насладиться разнообразными сортами халвы и пахлавы, фруктами в сахаре и пудингами. Пьют в этой стране по традиции различные сорта чая и кофе, так зачастую чаепитие становится целым ритуалом.